Wenn Insider die Masken fallen lassen
Wenn der ehemalige Chef des dänischen Geheimdienstes einen Thriller mitschreibt, sind die Erwartungen hoch. Dänemarks Nachrichtendienst genießt europaweit einen exzellenten Ruf, und diese Expertise spürt man in „Dunkelmann“ ab der ersten Seite. Es ist kein „milder Krimi“, sondern ein tiefschwarzer Blick in eine Welt voller Täuschungen.
„Dunkelmann“ ist ein hochaktueller Insider-Thriller, der die politisch brisanten Interessen an Grönland und der Arktis mit klassischer Spionage verwebt. Auch wenn der distanzierte Stil vielleicht erst gewöhnungsbedürftig ist, zieht einen die ständig spürbare Gefahr unweigerlich in den Bann. Ich erwarte einen Plot voller Wendungen, der uns zeigt, wie fragil unsere Sicherheit in einer globalisierten Welt wirklich ist.