Geheimdienst bei der Arbeit

logout Avatar

Bei "Dunkelmann" gefällt mir das Cover mit dem Farbschnitt sehr gut. Es ist zurückhaltend, durch den farblich herausstechenden Titel dennoch ein Eyecatcher.

Daniel und Maja arbeiten beide für den dänischen Geheimdienst, den FE. Nach einem missglückten Einsatz in der Türkei, wird Maja schwer lädiert zurückgebracht und direkt für einen neuen Einsatz rekrutriert.
In enger Zusammenarbeit mit Daniel muss sie eine chinesische Delegation näher beleuchten. Mehrere Personen, die unter dem Deckmantel einer Naturorganisation einreisen, sind auffällig. Mit verschiedenen, mehr oder weniger gefährliche, Ansätzen versuchen sie herauszufinden, mit welchem Auftrag sie Dänemark bereisen.

Ich empfand "Dunkelmann" sehr spannend. Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich. Selbst die vielen verschiedenen Namen, kann man sich dadurch gut merken und schnell einordnen. Es gibt einige kleinere Nebenstränge, die sich gut integrieren. Der ein oder andere führt nicht wirklich auf einen Weg und hätte gegebenfalls auch gekürzt oder weggelassen werden können.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen.