Packender Agententhriller
"Dunkelmann" von den beiden Autoren Lars Findsen und Jacob Weinreich ist ein spannender Spionagethriller vom dem man erwarten kann, dass vieles wirklich so ist, wie man es als Laie erwartet, da einer der Autoren Chef des dänischen Nachrichtendienstes war. Die Protagonisten dieses fein augeklügelten Thrillers sind Daniel Hartmann, Analyst des dänischen Geheimdienstes, sowie die junge Agentin Maja Birk, die gerade von einem schweren Einsatz nach Dänemark zurückgekehrt ist.Es beginnt mit der Ermittlung einer falschen Identität eines Teilnehmers einer chinesischen Delegation, die in Kopenhagen stattfindet und schon sind sie in einer Reihe von politischen Machenschaften verstrickt, die sich immer mehr und mehr ausweiten. In dem rasant, realitätsnah und actionreich geschriebenen Thriller werden viele geopolitischen Themen rund um das Nordpolarmeer und Grönland angesprochen und wie die einzelnen Mächte darin verstrickt sind. Der Thriller ist sehr authentisch und glaubwürdig geschrieben und hat mit viele Einblicke in die Arbeit des Geheimdienstes gegeben. Sehr gefallen haben mir die beiden natürlich agierenden und interessanten Protagonisten mit ihrer spannenden Ermittlungsarbeit.