Spannender Serienstart
Dunkelmann von Jacob Weinreich und Lars Findsen punktet mit erschreckend realitätsnaher Handlung und einer kontinuierlich vorhandenen Spannung. Maja Birk und Daniel Hartmann ermitteln für den dänischen Geheimdienst, ein Leben, das mit der “James Bond” Vorstellung nichts gemeinsam hat. Eigene Wünsche und Privatleben werden dem Job untergeordnet, Risiken für Leib und Leben an der Tagesordnung.
Findsen, als ehemaliger Chef des dänischen Geheimdienstes, gewährt dem Leser einige interessante Einblicke in die Arbeit der Geheimdienste.
Dieser politische Thriller kommt zum größten Teil ohne Gewalt aus. Die Spannung entsteht subtil im Hintergrund, da das Ziel lange im Dunklen bleibt.
Es werden mehrere Handlungsstränge kombiniert und die Leser durch die Türkei, Dänemark und Grönland geschickt.
Die Mischung aus wirtschaftlichen Interessen, authentischen Charakteren und aktuellen Bezügen ( Interesse an Grönland und der Aufbau einer neuen Seidenstraße) die macht diesen Thriller lesenswert.
Wer politische Thriller liebt, ist hier genau richtig. Von mir eine klare Empfehlung.