Ein geheimnisvolles Prag ohne Strom
DunkelZone hat mich schon nach wenigen Seiten neugierig gemacht. Die Vorstellung eines Stadtviertels mitten in Prag, in dem Elektrizität einfach nicht funktioniert, finde ich unglaublich spannend. Lampen bleiben dunkel, Straßenbahnen fahren nicht und selbst batteriebetriebene Uhren versagen – und niemand weiß genau, warum.
Jirka betritt diese geheimnisvolle Gegend zunächst allein, um seinen Großvater zu besuchen. Schon dabei entsteht eine unheimliche Atmosphäre. Als er dort jedoch auf den fremden Patrik trifft und plötzlich von unbekannten Männern verfolgt wird, nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf. Besonders gut gefällt mir, dass Jirka selbst nicht weiß, wem er eigentlich vertrauen kann.
Die DunkelZone wird sehr bildhaft beschrieben. Die verwinkelten Gassen, verlassenen Häuser und die besondere Geschichte des Viertels lassen sofort eine düstere und geheimnisvolle Welt entstehen. Gleichzeitig möchte man unbedingt erfahren, woran Jirkas Großvater und Patrik arbeiten und warum diese Sache so gefährlich ist.
Der Einstieg verspricht eine spannende Abenteuer- und Mysterygeschichte mit einer ordentlichen Portion Nervenkitzel. Ich bin gespannt, welches Geheimnis sich hinter der DunkelZone verbirgt und ob Jirka gemeinsam mit seinen Freunden herausfinden kann, was dort wirklich vor sich geht.