Ein spannendes Geheimnis
Cover:
Das Cover gefällt mir richtig gut und passt für mich hervorragend zur Geschichte. Die düstere Prager Dachlandschaft, der grüne Himmel und die Blitze vermitteln sofort eine geheimnisvolle, leicht bedrohliche Atmosphäre. Besonders die beiden Jugendlichen, die sich durch die enge Dachlandschaft bewegen, machen neugierig darauf, welches Abenteuer sie erwartet. Es wirkt spannend, ohne dabei zu düster für ein Jugendbuch zu sein.
Leseeindruck:
Was für ein interessantes Setting! Ein geheimnisvolles Viertel mitten in Prag, in dem Elektrizität einfach nicht funktioniert und das sich plötzlich immer weiter ausbreitet – allein diese Idee hat mich sofort gepackt. Als Jirka dann seinen Großvater besucht und dabei in eine ziemlich gefährliche Geschichte hineinrutscht, nimmt die Spannung schnell Fahrt auf.
Mir gefällt außerdem, dass die Geschichte nicht nur auf Action setzt, sondern nach und nach immer mehr Fragen aufwirft: Was haben Jirkas Großvater und Patrik herausgefunden? Was befindet sich in der geheimnisvollen Tüte? Und was hat es mit den Verfolgern auf sich?
Der Schreibstil liest sich flüssig, anschaulich und angenehm direkt. Gerade die Beschreibungen von Prašina erzeugen eine tolle düstere Atmosphäre, ohne den Lesefluss auszubremsen. Die Leseprobe endet natürlich genau an der Stelle, an der ich unbedingt weiterlesen möchte.
Das Setting hat mich definitiv neugierig gemacht – ich bin gespannt, welches Geheimnis sich hinter der DunkelZone verbirgt!
Leseeindruck: