Abenteuer in der DunkelZone

anni Avatar

In diesem Buch begleitet man Jirka, der seinen Opa in der DunkelZone besucht. Schon bei seiem ersten Besuch merkt Jirka, dass irgendwas komisch ist. Bislang war er noch nicht alleine in der DunkelZone gewesen, sondern nur mit seiner Mutter gemeinsam. Aber an diesem Tag, als er alleine in die DunkelZone geht, beginnt ein großes Abenteuer. dennn sein Opa ist nicht alleine und als er Jirka bittet, schnell wieder zu gehen, hat er den Verdacht, dass etwas nicht stimmt. Am nächsten Tag geht Jirka mit seinen Freunden los, um nach seinem Opa zu schauen und da erzählt ihm sein Opa ein bisschen über die DunkelZone und dass böse Menschen gegen sie arbeiten. Gleichzeitig breitet sich die DunkelZone weiter aus und das führt zu Panik unter den Menschen. Somit ist Jirka gezwungen, schnell zu handeln. Gut, dass er seine gute Freundin En bei sich hat, die ihn unterstützt.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war etwas ganz besonderes, mal ein Buch mit dem Handlungsort Tschechien, genauer gesagt Prag zu lesen. Das hat man nicht oft und ich fand es toll. Gleichzeitig war die Geschichte selber sehr spannend erzählt und mit den Protagonisten konnte man sehr gut mit fiebern. zu der Geschichte selber kann ich nicht viel sagen, weil ich nicht spoilern möchte. Aber es ist eine wilde Jagd durch Prag, vor allem durch die DunkelZone, die die Kinder erleben. Auch das Ende fand ich überraschend. Trotzdem rundete es die ganze Geschichte gut ab. Das Cover passt sehr gut zur Geschichte und es gefällt mir gut.