Spannende Jagd
Prašina ist ein besonderes Viertel in Prag. Die sogenannte Dunkelzone scheint wie aus einer anderen Zeit. Handys, Elektrizität, all das funktioniert nicht mehr, sobald man diesen Bereich betritt. Kritisch wird es nun, da sich die Dunkelzone immer weiter ausbreitet und weitere Straßenzüge erfasst. Jirka, En und Tonda versuchen dagegen anzukämpfen und befinden sich schon bald in einer spannenden und auch gefährlichen Mission.
Mich konnte das Buch schnell begeistern und fesseln. Die sprachliche Gestaltung sorgte dafür, dass ich mir die Szenen und das Setting gut vorstellen konnte und gespannt den folgenden Kapiteln entgegen gefiebert habe. Ich finde die Spannung und den Gruselfaktor auch altersangemessen und bin schon sehr gespannt, wie meine Tochter das Buch beurteilen wird. Von meiner Seite gibt es eine Empfehlung und ich bin gespannt auf den nächsten Band.