Super Spannung die gehalten wurde

lesenbirgit Avatar

Ich muss sagen, „DunkelZone“ hat mich ziemlich schnell in seinen Bann gezogen. Ich wusste vorher nicht genau, was mich erwartet, und vielleicht war gerade das ganz schön, weil sich die Geschichte für mich nach und nach entwickelt hat.

Was mir besonders gefallen hat, war die düstere und teilweise beklemmende Atmosphäre. Beim Lesen hatte ich immer wieder dieses Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt und gleich etwas passieren könnte. Genau diese Spannung hat dafür gesorgt, dass ich immer noch ein Kapitel weiterlesen wollte, obwohl ich eigentlich schon längst hätte aufhören wollen. 😊

Auch die Figuren fand ich interessant, weil sie für mich nicht einfach nur schwarz oder weiß waren. Ich konnte ihre Entscheidungen nicht immer nachvollziehen, aber gerade das hat sie für mich menschlicher gemacht. Ich habe mich an einigen Stellen gefragt, wie ich selbst in der jeweiligen Situation reagiert hätte.

Natürlich hatte das Buch für mich auch ein paar kleinere Längen. Nicht jede Stelle hat mich gleichermaßen gefesselt und an manchen Punkten hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt neugierig gehalten.

Was bei mir vor allem hängen geblieben ist, ist die Stimmung des Buches. Es ist so eine Geschichte, über die man auch nach dem Lesen noch ein bisschen nachdenkt und einzelne Szenen im Kopf noch einmal durchgeht.

Für mich war „DunkelZone“ eine spannende und ungewöhnliche Leseerfahrung. Nicht perfekt, aber definitiv ein Buch, das mich gut unterhalten und immer wieder neugierig gemacht hat.