Dunkle Geheimnisse an der Ostsee
Der Ostsee-Krimi hat mich mit seinem dunklen Cover und dem Titel auf sich aufmerksam gemacht und ist meiner Meinung nach zum gesamten Buch passend gewählt. Denn in diesem geht es um einen alten Fall, ein sogenannter Cold Case, der nun gelöst werden soll. Im Mittelpunkt stehen hier ein reifes Frauenermittlerduo, die doch recht gegensätzlich sind. Die Charakter sind umfänglich und authentisch dargestellt. Ich mochte zu jederzeit die aufgeschlossene Art der Protagonistin, die trotzdessen auch einige Geheimnisse mit sich trägt, die dazu führen mit zu Rätseln und Vermutungen aufzustellen.
Der Schreibstil des Buches ist flüssig. Durch die Mehrzahl an Dialogen fand ich es nicht zu langatmig, trotz das die Ermittlungsteile es zum Teil etwas getan hätten. Meiner Meinung nach hätte der Showdown glaubhafter dargestellt werden können, aber das hat dem Buch und dem Inhalt insgesamt nicht geschadet.