Ein spannender Krimi

mrsxxx Avatar

Mich haben das düstere Cover und der Titel gleich angesprochen und auch der Klappentext war gleich in meinem Sinne.

Vor dreißig Jahren ist eine junge Frau im Ferienhaus ihrer Eltern im beschaulichen Kalifornien in der Nähe von Kiel erstochen worden, Das Haus wurde wurde dann angezündet. Es gab einen mutmaßlichen Täter, welcher anhand fehlender Beweise aber freigesprochen wurde. So wurde dieser Fall zum sogenannten 'Cold Case'.

Erst als ein versterbender Zeuge von damals eine Aussage macht, wird der Fall wieder aufgerollt und die beiden Kommissarinnen Gudrun Möller und Judith Engster damit beauftragt. Eine der beiden ist bereits damals in der Nähe gewesen und kennt den Fall sowie die Anwohner und Zeugen. Diese scheinen damals gelogen zu haben, um etwas zu verbergen... Der Kreis der Verdächtigen wird immer größer und brisanter. Die beiden Kommissarinnen werden auf Schritt und Tritt vom Täter beobachtet, da dieser sich, je näher sie der Wahrheit kommen, in der Falle sieht..

Der Krimi liest sich wirklich gut und bleibt jederzeit spannend. Man will unbedingt wissen, wer es gewesen ist. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Perfekt für schöne Lesestunden.