Empfehlenswert

aimee03 Avatar

Inhalt:
Im Sommer 1992 gerät eine Abi-Party außer Kontrolle. Nachdem Sanna mit ihrem Freund Schluss gemacht hat, wird die junge Frau erstochen im verbrannten Ferienhaus der Familie aufgefunden. Vom Täter fehlt jedoch bis heute jede Spur. Dreißig Jahre später erhalten die Kommissarinnen Gudrun Möller und Judith Engster neue Hinweise zu dem Fall. In einem Kieler Hospiz macht ein Zeuge der Tat eine Aussage, der einen der Täter schwer belastet. Kurz darauf verstirbt der Mann. Die beiden Frauen legen alles daran, den Fall endlich aufklären zu können, doch die Zeugen von damals verstricken sich alle in Widersprüche. Was sie nicht wissen: Der Täter von damals folgt den Ermittlungen auf Schritt und Tritt. Können die beiden es trotzdem schaffen ein lang gehütetes Geheimnis zu lüften?

Meinung:
Das Cover finde ich ehrlich gesagt etwas unscheinbar zwischen all den Küsten-Krimis. Jedoch konnte mich hier der Inhalt in seine Bann ziehen. Der locker-leichte Schreibstil des Autoren war sehr angenehme zu lesen und die Seiten flogen grade zu an mir vorbei. Mit Gudrun und Judith haben wir hier ein neues Ermittler-Duo einer Cold-Case-Einheit. Ich fand sie beide sehr sympathisch, wobei sie beide ihre Geheimnisse gehabt haben. Der Einblick in die Ermittlungen hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Spannungstechnisch wurde dem Leser auch relativ viel geboten, jedoch habe ich den Täter schon recht schnell auf meiner Liste gehabt. Trotzdem möchte ich euch diesen Ostsee-Krimi empfehlen.