fesselnd
„Dunkle Asche“ ist ein fesselnder Krimi, der schon mit seinem Cover neugierig macht. Die dunklen Farbtöne schaffen eine geheimnisvolle und bedrohliche Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt.
Besonders gut gefällt mir, dass der Fall logisch und fundiert aufgebaut ist. Statt verworrenen, schwer durchschaubaren Wendungen bleibt die Handlung klar und bodenständig, eingebettet in die Kulisse der Ostsee. Dadurch wirkt die Geschichte authentisch und greifbar.
Die Autorin versteht es, eine konstant spannende Atmosphäre zu erschaffen. Die Hauptfigur ist überzeugend dargestellt, sodass man schnell eine Verbindung zu ihr aufbaut. Ihr Handeln ist nachvollziehbar, man entwickelt Sympathie für sie und kann ihr Handeln nachvollziehen.
Ein besonders interessanter Aspekt ist, dass hier ein alter, ungelöster Fall – ein sogenannter Cold Case– wieder aufgerollt werden. Die Einbindung neuer Ermittlungsmethoden macht die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch realistisch und aktuell. Diese Mischung aus Vergangenem und modernen Ermittlungsansätzen sorgt für einen besonderen Reiz, der das Buch zu einem gelungenen Leseerlebnis macht.