Mord in Kalifornien

msl_kl Avatar

Gudrun Möller und ihre neue Kollegin Judith Engster arbeiten in der neu geschaffenen Cold Case Unit der Landeskriminalpolizei. Sie sollen einen Cold Case von vor 30 Jahren neu aufrollen. Damals wurde an der Ostsee, in Kalifornien, ein junges Mädchen erst erstochen und dann in ihrem Ferienhaus verbrannt aufgefunden. Gudrun hat persönliche Gründe, den Mordfall endlich klären zu können und der Täter hat ein Auge auf sie.

In dem Buch wird interessant geschildert, wie man mit neuen Forschungsmethoden auch bei alten Fällen, den Tätern auf die Spur kommen kann. Der Krimi fängt mit einer harmlosen Befragung an, die jedoch den Ehrgeiz der Ermittlerinnen weckt. Sie nutzen alle ihnen zur Verfügung stehenden Methoden, um den Mord endlich aufzuklären. Der Schreibstil ist gut lesbar und der Aufbau ist für einen Krimi sehr klassisch. Erzählt wird in Vergangenheit und Gegenwart und so bekommt man direkt mit, was sich damals zugetragen hatte. Mir gefällt gut, dass auch das Privatleben der Ermittler nicht zu kurz kommt, aber nicht in den Vordergrund gestellt wird. Ich würde mich freuen, wenn es noch weitere Cold Case Aufklärungen der beiden Ermittlerinnen geben würde.