Solide Nummer
Der Titel dieser Rezension klingt vielleicht etwas harsch, aber so ist er gar nicht gemeint. Ich finde wirklich, dass der Ostsee-Krimi Dunkle Asche von Jona Thomsen sehr solide ist. Ich hatte eine gute Zeit, während ich es gelesen habe und wusste auch bis zum Ende nicht, wer der Täter war. Ich bin immer etwas skeptisch, was Cold Case Ermittlungen angeht, da ich immer nicht so ganz überzeugt bin, dass man nach 20 Jahren einen Fall wegen einer neuen Information lösen kann. Bestimmt auch möglich, aber da es ja ein Buch ist, habe ich gar nicht den Anspruch, dass es nicht fiktiv ist. Der Storyline konnte an gut folgen und auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es werden während der Ermittlungen viele dunkle Geheimnisse aufgedeckt, was wirklich die Spannung am Leben erhalten hat. Wie schon erwähnt, konnte ich das Ende nicht wirklich vorsehen und auch die Auflösung war sehr schlüssig und nachvollziehbar. Alles in allem kein schlechtes Buch. Fans von Ostsee-Krimis sollten sich auf jeden Fall mal damit beschäftigen. Von mir gibt es 3,75 Sterne.