Solider Krimi
Mir hat das Cover sehr gut gefallen und ein Krimi über Cold Case Fälle finde ich immer spannend. Die Geschichte spielt in 2 Zeitebenen. Während man einmal über die Zeit des Mordes liest, wird nach 30 Jahren der Fall neu aufgerollt. Hier gefällt mir besonders die zwei weiblichen Ermittlerin, komplett verschieden in ihrer Persönlichkeit ,beide tragen ihre persönlichen ‚Dämonen‘ mit sich, was sie sehr menschlich und greifbar macht. Auch das immer wieder der anonym bleibende Täter zu Wort kommt, macht es umso spannender. Schön fand ich auch die authentische Darstellung der Ostseeküste.
Die Geschichte ist sehr flüssig geschrieben und es baut sich sehr schnell eine bleibende Spannung aus. Nur die letzten ca. 50 Seiten sind es dann doch etwas holprig. Der Plot ist nun wirklich etwas unbeholfen. Trotzdem war es eine unterhaltsamer Krimi.