Viele Lügen

raschke64 Avatar

Gudrun arbeitet bei der Polizei in der Abteilung für Cold Cases. Ihre neue Kollegin Judith kommt von Rostock dazu und ihr erster gemeinsamer Fall ist 30 Jahre alt und Gudrun weiß genau, um was es geht. Damals wurde nach einer wilden Partynacht eine junge Frau ermordet und das Haus angezündet. Dadurch gab es kaum Spuren und die beteiligten Personen und Nachbarn hatten alle Alibis bzw. es gab nur wenige Indizien, um den Fall wirklich aufzuklären. Doch jetzt wird er wieder aktuell und für beide auch gefährlich.

Mir hat das Buch gut gefallen. Es ist ein solider klassischer Krimi. Die Ermittlungen sind nachvollziehbar und die persönliche Verstrickung von Gudrun in dem Fall passt dazu. Bist fast ganz zum Ende werden mehr und mehr Lügen aufgeklärt und immer neue Verdächtige präsentiert und trotzdem hat man nicht wirklich eine Ahnung, wer der Täter ist. Und selbst als man das ahnt bzw. weiß, ist das Motiv nochmals eine Überraschung. So gesehen ein gut lesbares Buch, für das ich eine Leseempfehlung ausspreche