Absolute Leseempfehlung!

verena000 Avatar

Der Roman "Dunkle Momente" von Elisa Hoven ist Spannung pur. Ich habe das Buch innerhalb von wenigen Tagen verschlungen, so gefesselt war ich von der Geschichte. Im Roman dürfen wir Eva Herbergen über die Jahre bei ihrer Arbeit als Strafverteidigerin begleiten. Das Buch erzählt von neun Fällen, die Herbergen besonders geprägt haben. Die Einbettung der Fälle in das alltägliche Erleben der Protagonistin, macht das Leseerlebnis rund. Diese Fälle haben eines gemeinsam: Sie sind nie so, wie sie zunächst erscheinen. Hoven regt den Leser zum Nachdenken an und lässt einen den Zusammenhang zwischen Recht und Gerechtigkeit hinterfragen. Die Geschichten sind mit unzähligen Plot-Twists gespickt, die immer wieder aufs Neue überraschen. Mit Eva Herbergen zeichnet die Autorin ein Bild einer sympathischen und authentischen Strafverteidigerin. Hoven gelingt es Empathie für beide Seiten – Opfer wie auch Täter – zu wecken. Der Schreibstil ist unaufgeregt, klar und prägnant. Der Spannungsaufbau ist grandios, ich habe mich wie in einen Bann gezogen gefühlt. Einzig allein die Gestaltung des Buchcovers entspricht nicht ganz meinem Geschmack. Doch das ist nur ein kleines Detail, das die Leseerfahrung nicht trübt.

Absolute Leseempfehlung – nicht nur für Krimi-Fans, sondern für alle, die spannende, tiefgründige Geschichten zu schätzen wissen. Vielleicht sogar das Must-Read des Jahres! ;)