Recht und Gerechtigkeit
Vor längerer Zeit hab eich innerhalb eines Winters alle bislang erschienen Bücher von Ferdinand von Schirach verschlungen. Die Geschichte dahinter, die Fragen die man sich gestellt hat, haben mich noch lange beschäftigt.
Beim Lesen der Leseprobe von "Dunkle Momente" habe ich mich sofort an diese Dinge erinnert und mein Interesse war geweckt! Das Buch ist so aufgebaut, dass es neben Prolog und Epilog (Alles gut), neun Fälle beinhaltet. Neun Kurzgeschichten also, wenn man es so will. Hauptfigur ist ein jedes Mal die Strafverteidigerin Eva Herbergen. Und in einem jeden Fall bleibt man gefühlt sprachlos zurück, doch das Gedankenkarussell dreht sich verdammt schnell.
Mir hat die Schreibweise dieses Buches sehr gefallen. Die Autorin Elisa Hoven schafft es, dem Leser Raum für seine Gedanken zu lassen, Dinge zu hinterfragen, sich seine eigene Meinung zu bilden. Dies macht das Buch so besonders und ich habe es nur so verschlungen. Eigentlich wollte ich mir immer einen Fall aufheben, doch meine Neugier auf den nächsten Fall war zu groß, so dass das Buch viel zu schnell gelesen war. Vielleicht erscheint ja eine Fortsetzung?!