Zwischen Wahrheit und Fiktion

buchputtel Avatar

Im aktuellen Buch von Elisa Hoven geht es um die Strafverteidigerin Eva Herbergen und die Arbeit mit Mandanten, deren Geschichten und auch um ihre eigene. Das Buch ist in verschiedene Kapitel und unterschiedliche Geschichten unterteilt, jede für sich ganz besonders. Die Autorin stellt Schuld und Unschuld in Frage. Man liest die Leidenschaft für diesen Beruf raus, obwohl sie zu Beginn des Buches ihre Karriere beendet. Der Titel des Buches ist super passend gewählt, die Taten sind oftmals die dunkelsten Momente des Lebens. Das Leben ist plötzlich ganz anders, sowohl das des Täters als auch das des Opfers.
Die Fälle scheinen fiktiv zu sein und durch reale inspiriert, was sie super spannend macht, interessant zu lesen und zum nachdenken anregen. Allerdings habe ich mich häufig gefragt, wie viel Wahrheit und eigene Ambition der Autorin selbst darin stecken. Ich mochte das Buch sehr, die spannenden Geschichten zwischen Wahrheit und Fiktion sind absolut präsent und nicht so leicht zu vergessen.