Ein Buch, das unter die Haut geht
Schon der Titel "Dunkle Sühne" und der Name Karin Slaughter lassen mich Böses ahnen - und die Leseprobe bestätigt das sofort! Hier wird klar, dass nichts beschönigt wird.
Der Einstieg ist sofort packend und super beklemmend. Man ist direkt bei Madison, die ihre Freundin Cheyenne bei einem Feuerwerkstreffen erwartet, und spürt ihre wachsende Panik mit jeder Minute, die Cheyenne zu spät kommt. Der Schreibstil ist unglaublich direkt und intensiv, man taucht sofort in Madisons Gedankenwelt ein, die nicht immer einfach ist.
Die Atmosphäre ist unglaublich dicht und bedrohlich. Der Kontrast zwischen der fröhlichen 4.-Juli-Feier und Madisons innerer Unruhe ist meisterhaft. Es gibt auch Andeutungen über die schwierige Beziehung zu ihrer Familie und Cheyennes fragwürdigen Einfluss, was der Geschichte Tiefe verleiht.
Besonders ein Gespräch mit der Polizistin Emmy sorgt für zusätzliche Gänsehaut und Vorahnungen. Und dann die schockierende Entdeckung am Ende der Leseprobe. Wow, das hat gesessen!
Man merkt schnell, dass es hier sehr grafisch und brutal werden kann, und das Buch enthält explizit eine Contentwarnung für potenziell belastende Inhalte.
Ein extrem fesselnder und harter Start, der definitiv neugierig auf mehr macht, aber auch Nerven erfordert. Ich bin gespannt, wie sich dieses düstere Netz entwirrt.