Cliften County!
Während des 4. Juli Feuerwerks verschwinden die 15 jährigen Mädchen Madison und Cheyenne. Bald darauf werden sie gefunden und auch ihr Entführer. Dann geht die Geschichte 12 Jahre später weiter. Der vermeintliche Täter kommt frei und es verschwindet wieder ein Mädchen.
In diesem Thriller beschreibt Karin Slaughter nicht nur die Abgründe der Tat sondern auch viel über das Kleinstadtleben. North Falls ist eine kleine Stadt, welche größtenteils von der Familie „Cliften“ beherrscht wird. Ihnen gehören große Teile des Landes. So sind z.B. der Scheriff und seine Stellvertreterin, Tochter Emmy, beide Cliftens. Auch ist es kein Wunder dass im Laufe der Ermittlungen auch viel von der Familiengeschichte und ihrer Vergangenheit dargelegt wird.
Beim Hauptstrang, der Aufklärung der Fälle, wird man immer weiter in die Abgründe der Taten hineingezogen. Man weiß nicht, ob der Täter wirklich der Täter ist oder vielleicht doch jemand Anderes oder es auch mehre Täter sind.
Bis kurz vor dem Ende kamen, für mich, immer wieder andere Personen ins Visier. Aber nie sah ich meine Ahnung bestätigt. Das ist es auch was mich total gefesselt hat. Mir ist es relativ wichtig dass ich immer Vermutungen haben kann aber nie sicher sein kann.
Die Charaktere in diesem Buch erinnern mich wirklich an eine Stadt, wie mein Vorort in dem ich lebe. Auch dort kennt Jeder Jeden und Viele haben was zu sagen oder meinen es zumindest zu haben. Das wurde in diesem Buch recht realistisch dargestellt.
Fazit: Ein spannungsgeladener Thriller, den ich sehr gerne weiterempfehle.
Fazit: Ein spannungsgeladener Thriller, den ich sehr gerne weiterempfehle.