Das Böse trägt viele Masken

nijura Avatar

Während des Feuerwerks am 4. Juli verschwinden zwei junge Mädchen spurlos; eine rasch eingeleitete Suchaktion endet damit, dass beide Leichen gefunden werden. Deputy Emmy Clifton und ihr Vater, der Sheriff, stoßen sehr bald auf einen Verdächtigen, der dann auch im Gefängnis landet.

Knappe zwölf Jahre später wird der mutmaßliche Täter jedoch entlastet und kommt frei. Kurz darauf verschwindet erneut ein Mädchen. Emmy muss nun den alten Fall neu aufrollen und dazu noch das verschwundene Mädchen finden, bevor es zu spät ist. War damals wirklich die falsche Person hinter Gittern?

Den ersten Teil fand ich etwas öde, viele Wiederholungen und schleppende Ermittlerarbeit.

Glücklicherweise nahm die Handlung im folgenden Teil wieder Fahrt auf, was stark daran lag, dass Jude auftaucht, Emmys ältere Schwester. Sie ist Ermittlerin beim FBI und haucht der ganzen Untersuchung mehr Dynamik ein. Sie ist mir deutlich sympathischer als Emmy.

Die Geschichte bietet im zweiten Teil auch mehr Einblick in Emmys und Judes Leben und deren Familie, begleitet von unerwarteten Wendungen und schockierenden Enthüllungen in North Falls, einer Kleinstadt, wo man doch jeden gut kennt, oder?

Fazit: Dunkle Sühne ist ein packender Thriller mit emotionalen Momenten, starken Figuren und überraschenden Wendungen.