Definitv ein Lesehighlight!

bakerstreet221b Avatar

Mein erster Thriller von Karin Slaughter und ich bin begeistert. Das Buch ist super geschrieben; es ist gleich von Anfang an spannend und ich habe es nahezu in einem Rutsch gelesen.

Die Bewohner:innen von North Falls werden sehr authentisch und vielschichtig beschrieben, sodass ich sie mir sehr gut vorstellen konnte und schnell in die Handlung gefunden habe.
Besonders gut, konnte ich mich in die ermittelnde Polizistin, Emmy, hineinversetzen. Sie ist eine sehr starke Frau (von denen es in diesem Buch erfreulicherweise mehrere gibt) mit einem großen Herzen und einem scharfen Verstand, weshalb sie mir gleich sehr sympathisch war. Deshalb konnte ich gar nicht anders als mit ihr sowohl bei den Ermittlungen als auch bei ihren Herausforderungen im Privatleben (von denen es einige gab) mitzufiebern. Insgesamt haben mich die vielschichtigen Handlungsstränge rund um die Ermittlungen und auch um das Privatleben der Clifton-Familie sehr gefesselt und es gab einige Überraschungen mit denen ich nicht gerechnet hatte.

Auch der Perspektivwechsel zu Beginn von der entführten Teenagerin Madison zu der Polizistin Emmy war sehr flüssig und gelungen. Dadurch wird man automatisch dazu verleitet mitzurätseln, wie die Puzzleteile aus der Ermittlung mit den vorhandenen Informationen zusammenpassen. Das hat echt sehr viel Spaß gemacht und ich war das ganze Buch über sehr gespannt weiterzulesen und gemeinsam mit Emmy herauszufinden wer hinter den Entführungen steckt. Das wird definitiv nicht mein letztes Buch von der Autorin gewesen sein. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.

Ich kann das Buch jeder und jedem empfehlen, der Karin Slaughter davor auch noch nicht kannte und gerne Thriller liest. Man muss sich vor dem Lesen nur bewusst sein, dass in dem Buch Gewaltszenen vorkommen.

Das Cover spiegelt zudem thematisch sehr gut die düstere, aufregende und dramatische Atmosphäre wider.