Die Clifton Saga
Dunkle Sühne von Karin Slaughter gilt als Thriller. Teenager-Mädchen verschwinden und Verbrechen müssen aufgedeckt werden. Ich würde dem Buch allerdings den Untertitel „Die Clifton Saga“ geben. Denn eigentlich steht die Familie Clifton viel mehr im Mittelpunkt als die Verbrechen und deren Klärung. Der Thrill kommt meiner Meinung nach hier doch ein wenig zu kurz.
Nichts desto Trotz ist dunkle Sühne ein spannendes Buch. Auch die Geschichte der Familie Clifton und die Beziehung der einzelnen Familienmitglieder zueinander – besonders die der Polizisten unter ihnen - hat interessante Aspekte und ist durchaus erzählenswert. Denn in der Vergangenheit wurden nicht nur von Emmy Lou Fehler begangen, die ausgebügelt werden müssen.
Das Buchcover finde ich gut, allerdings kann ich es mit dem Buch selbst nicht in Verbindung bringen.