Dunkle Abgründe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
msl_kl Avatar

In der idyllischen Kleinstadt North Falls kommt es am 04. Juli zu einem tragischen Ereignis. Die Freundinnen Madison und Cheyenne verschwinden. Deputy Emmy Clifton ist persönlich mit einer der Vermissten bekannt und daher ist es sehr schwer für sie zu ertragen. Sie lernt ihre Heimatstadt bei den Ermittlungen von einer ganz anderen Seite kennen und es tun sich ziemliche Abgründe auf.

Der Krimi ist aufgeteilt in mehrere Abschnitte. Zunächst dreht es sich um das Verschwinden der beiden Mädchen und ihre Suche. Diese gestaltet sich äußerst langwierig und ich fand es teilweise viel zu ausführlich erzählt. Vieles wurde unnötig in die Länge gezogen. Es geht dann zwölf Jahre später weiter, wo wieder ein Mädchen verschwindet und es Parallelen zu früher gibt. Ich wurde mit Emmy nicht so wirklich warm. Bei mir kam auch nicht so richtig Spannung auf, alles hat sich so arg in die Länge gezogen. Gefallen hat mir, dass sich die Handlung auf die Ermittlungen konzentriert hat. Die Verdächtigen werden einer nach dem anderen unter die Lupe genommen, was viel Zeit kostet. Für mich ist es ein normaler Kriminalroman, kein Thriller.