Ein klasse geschriebener Thriller mit spannender Handlung, authentischen Charakteren und ernster Thematik

bücherpyramide Avatar

Es ist der 4. Juli in North Falls. Die ganze Stadt feiert mit einem großen Feuerwerk den Unabhängigkeitstag, als zwei Mädchen verschwinden. Für Deputy Emmy Clifton wird der Fall persönlich, denn eines der vermissten Mädchen ist die Tochter ihrer besten Freundin. Kurz vor dem Verschwinden hat sie versucht, Emmy etwas mitzuteilen, doch diese hat sie abgewiesen und fühlt sich nun persönlich verantwortlich, den Eltern ihre Töchter wiederzubringen. Während der Ermittlungen stößt Emmy auf dunkle Abgründe hinter den so bekannten Gesichtern der Kleinstadt. Doch wer könnte so weit gehen, ein Verbrechen zu begehen?

Dunkle Sühne ist der Auftakt der North Falls-Reihe. Karin Slaughter schafft es, den Leser direkt mitten ins Geschehen nach North Falls mitzunehmen, sodass der Einstieg in das Buch sehr leicht fiel. Im weiteren Verlauf der Handlung packt einen die Suche nach den verschwundenen Mädchen enorm, während sich wirklich sehr düstere Abgründe bei den Bewohnern der Kleinstadt auftun. Hier werden bedrückende Themen angesprochen, die einen sprachlos zurücklassen. Die Autorin vermag es, einzelne Charaktere authentisch darzustellen und viele interessante Konflikte zwischen ihnen zu beschreiben, auch wenn man zwischendurch etwas überfordert ist mit der Vielzahl an neuen Gesichtern. Dies tat der Spannung aber keinerlei Abbruch, da die Aufklärung des Falls durch die einzelnen Verstrickungen untereinander nur noch interessanter wurde.

Eine klare Leseempfehlung von mir! Ein wirklich klasse geschriebener Thriller, der von der Handlung über die Charaktere bis hin zur spannenden und ernsten Thematik alles richtig macht. Ein tolles Highlight und Auftakt einer neuen Reihe!