Gänsehaut

sallybär1 Avatar

Schon das Buch Cover vom neuen Buch von Karin Slaughter hat mich sofort angesprochen.
Es wird zu kühl und düster und Vergleich aber so interessant.
In dem Trailer mit Kleinstadt feeling bekommt man genau das was man erwartet, ein sehr düsterin oder psychologisch vernetzten Roman.

Ein brutaler Mord geschieht in North Falls und schnell wird klar dass dieser Mord nicht so schnell aufgeklärt werden kann. Die portugalistin ist mit vielen alten Wunden konfrontiert und zugleich muss sie sich mit Angst Geheimnissen und Gewalt auseinandersetzen. Ich hatte mehrmals im Buch Gänsehaut und was mir vor allem gut gefallen hat dass man nicht sofort wusste wie es weitergeht. Es war so kein Roman der sofort entpuppt hat wie es zu Ende gehen wird.

Der Schreibstil ist typisch für die Autorin sehr direkt und sehr realistisch. Hier wird sich kein Blatt vor den Mund genommen und auch sehr unangenehme Thematiken offen beschrieben was den Spannungsbogen nur so in die Höhe treibt.

Obwohl du schreibst dir so direkt und teilweise einfach ist sind die Charaktere jedoch sehr glaubwürdig und tiefgründig beschrieben. Was ich auch besonders hervorheben möchte sind die starken Frauenfiguren in ihren Romanen. Es gab noch kein Buch hier wo es nicht dann ist der beeindruckende weibliche Protagonistin gab.

Dieser Roman ist ehrlich verletzlich gewalttätig aber dennoch so glaubwürdig schön und spannend formuliert und geschrieben. Ich kann es wirklich jedem Krimi für einen ans Herz lege.