Ideen Top - Ermittlerin eher Flop
Karin Slaughter hat mal wieder zugeschlagen. Den Auftakt der neuen Thriller-Reihe fand ich sehr gelungen und spannend. Die Suche nach dem Killer variierte meiner Meinung nach an Intensität und baute so ein ganz spezielles Spannungsfeld auf, während die Emotionen der Charaktere mit Karacho in die Szenen hauten.
Leider war mir aber die Protagonistin Emmy zeitweise zu kopflos und schien mir für Ihren Job nicht geerdet genug. Ja, meiner Ansicht nach hatte die Autorin in Ihren Reihen schon bessere Ermittler Leben eingehaucht. So richtig warm wurde ich mit der Figur bis zuletzt nicht.
Die Geheimnisse der Stadt North Falls schienen mir allerdings wirklich gut durchdacht und vielfältig angelegt, was mich auch nach kurzer Zeit eifrig zum Miträtseln motivierte. Doch das, was die beiden Mädchen mit ins Grab nahmen, hatte es letztlich so richtig in sich. Karin Slaughter rückt hier mal wieder Themen ins Licht, die nicht einfach zu verdauen, aber gar nicht so realitätsfern sind. Ihr Ideenportfolio mag ich einfach.
Am Ende hatte ich eine aufregende, kurzweilige Lesezeit. Es wird wohl nicht meine Lieblingsreihe der Autorin werden, da ich mit der Protagonistin etwas hadere, aber im Grunde ist „Dunkle Sühne“ ein richtig spannender Thriller mit wuchtiger Thematik. Ich werde die Reihe trotzdem weiterlesen.