Mega
Slaughter beginnt eine neue Reihe und ich gebe zu, ich habe diesen Band nur gelesen, weil jetzt der zweite Band "Tödliches Verderben" erschienen ist. Und ich muss ehrlich sagen, wie dumm von mir, ihn erst jetzt zu lesen!
Zwei Teenagermädchen verschwinden und wer denkt, dieser Fall wird einfach, der hat die Rechnung ohne Karin Slaughter gemacht! Deputy Emmy Clifton übernimmt die Ermittlungen. Ein Fall, der sie auch persönlich an ihre Grenzen bringt, denn eines der Mädchen ist die Stieftochter ihrer besten Freundin Hannah. Die Zeit arbeitet gegen Emmy und ihren Dad, den Sheriff, aber wir haben gelernt, die Hoffnung bis zum Ende zu tragen. Doch wie wird es diesmal sein? Werden wir die Mädchen je finden? 🐻🐻
Ich war emotional wirklich tief drinnen in dieser Geschichte, denn man erlebt nicht nur die Ermittlungen. Man lernt Emmys Familie kennen und lieben und den damit verbundenen Schmerz, den ich wirklich sehr gut nachempfinden konnte. Es ist realistischer Schmerz, der uns alle treffen kann und vor dem wir alle Angst haben. Weiß man jetzt ungefähr, auf was ich hinauswill? Die Clifton-Familie ist alles andere als eine einfach Familie. Sie hat viel erlebt und ist sehr komplex, birgt viele Geheimnisse und ist damit einfach ein wunderbarer phänomenaler Grundstock für diese Reihe.
Emmy ist eine sehr starke, vielschichtige Figur, die alles andere als perfekt ist. Sie hat durch das Leben eine Mauer aufgebaut, die hoffentlich irgendwann jemand einreißen wird. Ich bin unheimlich gespannt, auf ihre weitere Entwicklung. Auch die Nebencharaktere erhalten genügend Tiefe und damit Authentizität, sodass man sich im Laufe der Story ständig fragt, was man übersieht und wem man eigentlich wirklich vertrauen kann. Bei der Jagd nach einem Mörder ist das alles andere als hilfreich, aber genial! Ich hatte wieder einige Theorien, doch ab einem gewissen Punkt hat es bei mir klick gemacht und gleichzeitig hat es mich erschreckt, aber mich auf die richtige Spur gebracht. Ich kann euch also versichern, die Auflösung kann was!
"Dunkle Sühne" ist durchwegs atmosphärisch düster und fesselnd, während die psychologische Spannung mindestens genauso fesselnd ist wie die eigentlichen Ermittlungen. Auch brutale Szenen werden nicht beschönigt, dienen aber stehts der Geschichte und verleihen dem ganzen Konstrukt zusätzliche Intensität. Also wenn ihr Fans von raffinierten Thrillern mit psychologischer Tiefe, komplexen Ermittlungen und einer Kleinstadt seit, die viele Geheimnisse hat, müsst ihr euch den Band auf jeden Fall holen! Es hat ungemein Spaß gemacht und mich einige Tränen gekostet. Ein Slaughter wie ich ihn mir immer wieder wünsche! Ich habe das Buch auf jeden Fall geliebt! 🐻🐻