Sehr spannend
Karin Slaughter hat es wieder geschafft, mich völlig in ihre Geschichte hineinzuziehen. „Dunkle Sühne“ wirkt zunächst wie ein klassischer Kleinstadtkrimi, aber schnell wird klar, dass hinter der ruhigen Fassade deutlich mehr lauert. Die Hauptfigur Emmy ist komplex, verletzlich, stark – und gerade dadurch so glaubwürdig. Ihre persönlichen Verstrickungen machen den Fall umso spannender und emotional intensiver.
Was ich besonders mochte, war die düstere Atmosphäre, die unterschwellige Spannung und die tiefenpsychologischen Einblicke in die Figuren. Karin Slaughter wirft einen kritischen Blick auf Schuld, Verdrängung und das, was wir über andere zu wissen glauben. Für mich war „Dunkle Sühne“ ein fesselnder Thriller mit Substanz – klug konstruiert, unheimlich dicht erzählt und bis zur letzten Seite packend.