Baulöwe

murmel Avatar

Dieses Buch ist der Auftackt zu einer ganzen Krimi-Serie, die auf den kanarischen Inseln spielt. Jeder Krimi wird auf einer anderen Insel der Kanaren angesiedelt werden. Ich finde die Idee großartig, so wird man nach und nach alle Inseln kennenlernen.
Das Cover macht gleich Reiselaune und Lust die Insel zu erkunden. Schöne Farben und Klarheit ergänzen die schöne Schrift der Autorennamen und des Titels. Der Titel ist eher unauffällig und klein gehalten, da es dem Autorenduo wohl mehr um ihren Künstlernamen für die gesammte Krimi-Reihe geht.
Der Schreibstil von Rotraut Schöberl und Erwin Riedesser gefällt mir sehr!
Die Spannung wird hervorragend aufgebaut und bis zum Schluss gehalten. Die beiden harmonieren perfekt.
Die Protagonisten werden so gut beschrieben, dass ich sie mir lebhaft vorstellen kann. Die Aufteilung der Kapitel nach Tagen psst prima.
Besonders gelungen ist die Verziehrung mit Palmen auf der Schnittfläche der Buchseiten. Soetwas sieht man relativ selten.
Ein absolut empfehlenswertes Buch. ich freue mich schon auf den nächsten Band, der auf Teneriffa spielen wird. Er soll im Herbst herausgegeben werden. Ich werde ganz bestimmt eine der ersten Käuferinnen sein.