Der dunkle Sand La Pamlas - die Wahrheit kommt ans Licht
Nur kurz währt der Inselfrieden auf La Palma, da auf einem ruhigen Strand ein Toter gefunden wird. Naira, eine Buchhändlerin und Ben, der als Journalist arbeitet, sind sich einig, dass sie als Sherlock und Watson ermitteln werden. Denn schnell steht fest, dass es sich um einen Mordfall handelt, der schnell aufgedeckt werden muss. Immer mehr verstricken sich die beiden in Ungereimtheiten, die sie nach und nach auf die richtige Spur führen.
Das Buchcover finde ich super gelungen, auch mit den Farbschnitt - ein richtiger Hingucker.
Den Schreibstil fand ich persönlich leider teilweise etwas anstrengend. Es wird wahnsinnig viel von La Palma erzählt, was wirklich die Schönheit der Insel hervorhebt. Aber irgendwann war es mir dann doch schon etwas zu viel, da auch Begriffe verwendet wurden, mit denen ich nicht anfangen konnte. Zusätzlich verwirrend waren die vielen Perspektivenwechsel direkt im nächsten Absatz und nicht erst in einem neuen Kapitel.
Für meinen Geschmack kamen auch ehrlich gesagt die Ermittlungen rund um die Toten viel zu kurz, aber dass sich Naira und Ben im nächsten Buch wohl auch endlich näherkommen werden, liegt nahe.
Prinzipiell ein nettes Buch, das Urlaubsfeeling hervorruft, aber für mich zu wenig mit einem Krimi zu tun hatte. Den zweiten Teil werde ich daher eher nicht lesen.