Leichter Krimi auf La Palma
Das Cover zum Buch „Dunkle Verwicklungen auf La Palma“ von Flores & Santana ist ein absoluter Hingucker. Das idyllische Städtchen, die Palmen und das Meer verbreiten richtige Urlaubsstimmung. Die Farben wurden sehr gut aufeinander abgestimmt und ziehen eine richtig an. Man will gleich wissen um was es in dem Buch geht. Der Farbschnitt mit den Palmen ist ebenfalls sehr gut gelungen. Die ausklappbare Innenseite passt auch sehr gut zu dem durchdachten Design. Es ist eine Karte von La Palma abgebildet und im Hintergrund sind Palmen zu sehen. Hier an dieser Stelle ein großes Lob an das gelungene Design des Buches.
Die Geschichte spielt auf der Kanaren-Insel La Palma. Die Autoren schaffen es sehr gut mit ihren Beschreibungen, dass man sich den Inselflair mit allem drum herum bildlich vorstellen kann auch wenn man selber noch nicht auf der Insel gewesen ist. Die Geschichte startet gleich zu Beginn mit der Leiche. Und es ist nicht irgendeine Leiche, sondern die Leiche des Bauunternehmers Álvaro Martínez, der ein gigantisches Hotelprojekt auf La Palma verwirklichen wollte. Nun gilt es diesen Fall zu lösen. Der örtliche Kripochef Pedro Fernández bekommt dabei Unterstützung von Ben einem Journalisten und der Buchhändlerin Naira.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Allerdings rückt manchmal die Lösung des Kriminalfalls eher in den Hintergrund. Für mich ist das Buch eher ein leichter Krimi und auch gut als Urlaubslektüre geeignet.