Mord im Urlaubsparadies
Alvaro Martinez, der sich mit einem großen Hotelprojekt nicht nur Freunde auf der Insel La Palma gemacht hat, wird erschlagen am Strand aufgefunden. Pedro Fernandez, Kripochef in Santa Cruz, nimmt die Ermittlungen auf und ersucht seinen Freund und Journalisten Ben Rodriguez zusammen mit dessen Freundin, der Buchhändlerin Naira Calderon, ihn bei diesen Nachforschungen zu unterstützen. Bei Wein und anderen Köstlichkeiten tauscht sich das Trio aus, die beiden Zivilisten können auch nicht offizielle Wege beschreiten, stoßen immer wieder auf Ungereimtheiten und kommen langsam, aber sicher, dem Täter auf die Spur.
Das Autorenpaar Flores & Santana betrieben im realen Leben in Wien im ersten Bezirk die Kult-Buchhandlung Leporello, ihr Lieblingsurlaubsziel sind die Kanarischen Inseln, und das merkt man von den ersten Zeilen an. Ein flüssig geschriebener Krimi, der Spannungsbogen wird hochgehalten, Blut fließt allerdings nicht viel. Für mich sind zu viele spanische Ausdrücke enthalten, die den Lesefluss beeinträchtigen. Trotzdem eine leicht lesbare Urlaubslektüre.