Spanische Verwicklungen
Der vorliegende Krimi, der auf La Palma spielt, ist sehr schön gestaltet: ein passendes maritimes Cover mit einer Prägung im oberen Bereich und bedruckte Seitenränder. Eine Karte der Insel im Einband vervollständigen diesen Eindruck.
Der Leser erfährt im Laufe des Romans sehr viel über die Insel, deren Geschichte, Sitten und Gebräuche. Das passt natürlich zu einem Regionalkrimi. Dazu werden immer wieder spanische Ausdrücke mit eingeflochten.
Der Kriminalfall gestaltet sich Recht spannend. Ein Unternehmer, der auf der Insel einen großen Hotelkomplex bauen will und viele Gegner hat, wird brutal ermordet. Bei der Suche nach dem Mörder wird die Polizei von einer Buchhändlerin und einem Journalisten unterstützt, alle sehr sympathisch.
Im Laufe der Story werden sehr viele Personen vorgestellt und eingebunden. Das macht das Lesen manchmal etwas unübersichtlich. Darüberhinaus wird häufig zwischen den Personen und Personengruppen gesprungen. Man muss sich immer mal neu orientieren. Da es sich um den Auftakt zu einer Krimireihe handelt, möchte ich es einmal so zusammenfassen: eine leichte Urlaubslektüre, nicht nur für Fans der kanarischen Inseln, aber es ist noch Luft nach oben.