spannend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
luisfelix Avatar

Das Cover von „Dunkle Verwicklungen auf La Palma“ gefällt mir sehr gut, es ist sehr gut gelungen, doch die Idylle trügt. Der Schreibstil ist flüssig und man kann sich das Leben dort sehr gut vorstellen.

Das Buch fängt direkt mit einem packenden Szenario an. Der Baufirmenchef wird erschlagen am Strand entdeckt. Das Buch jedoch ist nicht umbringt ein Krimi, sondern eher eine Erzählung von Land, Essen und Leute. Kochen und Wein trinken sind sehr wichtig. Der Baufirmenchef, war offensichtlich eine Schlüsselfigur in einem kontroversen Bauprojekt, das die Idylle der Insel zu bedrohen scheint. Klima Aktivisten versuchen sein Projekt zu stoppen. Er denkt eher an Arbeitskräfte und blühenden Tourismus.

Die Hauptfigur ist eher die Buchhändlerin, es wird über ihr Leben sehr viel berichtet. Das sind Dinge, die mich in dem Krimi nicht unbedingt interessiert haben. Die Story, den Mord aufzuklären ist hier etwas zu kurz gekommen. Buchhändlerin Naira Calderon und Journalist Ben Rodriguez ermitteln mit Hilfe ihres Freundes dem Comissario Pedro Fernandez von der Polizei auf La Palma. Am Rande passiert dann noch Mord. Jetzt wird ermittelt, wie gehören die beiden Morde zusammen.

Es entstehen vorschnelle Verdächtigungen. Insgesamt eine schöne Urlaubslektüre.