Ein spannender Krimi aus Norwegen!

jasmin2495 Avatar

Clara Lofthus ist die neue Justizministerin Norwegens und alleinerziehende Mutter von zwei Söhnen. Nachdem sie vor Kurzem bei einem Schwimmunfall ihren Ehemann verloren hat, kümmert sie sich nun alleine um ihre Zwillinge Nikolai und Andreas. Ihr neuer Job entwickelt sich jedoch anders als erwartet, da sie bereits zu Beginn mit Drohbriefen konfrontiert wird.

Aber es bleibt nicht dabei. Die Situation verschlimmert sich, als ihre Söhne entführt werden. Zusammen mit ihrem "Chauffeur" Stian begibt sie sich auf die Suche nach ihnen und wird dabei von ihrer düsteren Vergangenheit eingeholt.

Eines erkennt Clara dabei: Die Wahrheit kann ein tiefer, dunkler Abgrund sein.

Das Buch hat mir von Beginn an sehr gut gefallen und ich tat mir sehr leicht beim Lesen. Der Schreibstil hat mir echt gut gefallen. Der Wechsel der Perspektiven und die Struktur des Buches trugen dazu bei, dass die Spannung durchgehend hoch war. Es gab auch einige unerwartete Wendungen und Ereignisse, mit denen ich nicht gerechnet hatte.

Clara war mir nicht immer sympathisch, aber ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und ihre Handlungen nachvollziehen. Auch die anderen Charaktere fand ich sympathisch.

Ich empfehle dieses Buch allen, die Krimis mögen, und freue mich auf zukünftige Werke der Autorin. Auf jeden Fall plane ich auch den ersten Teil der Serie zu lesen.