Norwegischer Adrenalinstoß
Ruth Lillegraven war mir bisher nicht bekannt, aber mit "Dunkler Abgrund" ist ihr ein spannender Krimi gelungen.
Und obwohl dies bereits der zweite Teil der Trilogie um Clara und ihre Familie ist, habe ich aufgrund der einen oder anderen Erläuterung, was im ersten Band passiert ist, gut in die Handlung hineingefunden.
Im zweiten Teil ist Clara gerade zur norwegischen Justizministerin bestellt worden. Ihre Zwillingssöhne Andreas und Nikolai kommen dadurch zu kurz und über den Tod ihres Vaters im ersten Teil scheinen sie noch nicht wirklich weg gekommen zu sein. Sie verschwinden und es beginnt ein perfides Spiel um das Auffinden der Kinder, das Clara allein nur mit der Unterstützung ihres Fahrers und Personenschützers lösen möchte.
Dabei spielen dann die Ereignisse ihrer Kindheit und ihrer zerrütteten Familienverhältnisse eine große Rolle.
Alles in allem ein verflochtener aber nichtsdestotrotz spannenderzählter Krimi, den ich sehr genossen habe.