Lebendig und emotional

noiram Avatar

Die ersten Seiten von "Raue" haben mich als Leser sofort in eine ganz eigene Welt entführt. Die dreizehnjährige Arkadia Fink, genannt Moll, ist eine faszinierende Protagonistin. Ihre direkte und ungeschönte Art zu erzählen, gepaart mit ihrer tiefen Liebe zur Musik, macht sie zu einer einzigartigen Stimme.
Die Geschichte wird aus Molls Perspektive erzählt, was einen sehr intimen und unmittelbaren Einblick in ihre Gedanken und Gefühle ermöglicht. Ihre Beobachtungen über ihre Familie, ihre Freundschaft zu Bernhardina und die Menschen in ihrem Dorf sind oft humorvoll, manchmal aber auch sehr berührend.
Besonders beeindruckend finde ich die Art, wie die Autorin Musik in die Erzählung einwebt. Musik ist nicht nur ein Hobby von Moll, sondern ein zentraler Bestandteil ihres Lebens und ihrer Wahrnehmung der Welt. Die Beschreibungen von Musik und wie sie auf Moll wirkt, sind sehr lebendig und emotional.
Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr. Ich bin sehr gespannt darauf, wie sich Molls Geschichte weiterentwickelt und welche Rolle die Musik dabei spielen wird.