Die Kraft der Musik
Beethoven war eine Frau. Und Arkadias Mutter ist weg. Und wenn Beethoven eine Frau war, dann kann Arkadia auch in einem Knabenchor singen und dann wird ihre Mutter zurückkehren. Und so versucht Arkadia mit großem Willen und Beharrlichkeit ihr Ziel zu erreichen. Und das ist gar nicht so einfach, denn sie muss mit allerlei Widrigkeiten zurechtkommen. Die Chorleiter sind skeptisch und auch der Vater ist nicht einverstanden mit ihren Plänen und seitdem die Mutter nicht mehr da ist, hat er sich ohnehin sehr verändert. Wird Arkadia ihren Traum verwirklichen können und werden wir erfahren, warum ihre Mutter verschwand?
Arkadias Geschichte ist ein Buch über Verlust und Sehnsucht, Träume und nicht zuletzt über die Kraft der Musik. Christopher Kloeble hat mit der Protagonistin eine Figur geschaffen, die mit ihrer Klugheit zugleich stark und doch verletzlich ist und ich hätte sie gern selbst mal kennengelernt. Die warme Erzählweise und die poetische Sprache haben mir gut gefallen und intensive Bilder erzeugt, die mir in Erinnerung bleiben werden.
Eine vielschichtige und berührende Geschichte und empfehlenswert für alle, die gern über Menschen und Musik lesen.