Eine berührende Geschichte
"Durch das Raue zu den Sternen" von Christopher Kloebleist ist eine ebenso berührende wie originelle Geschichte. Die Geschichte handelt von der dreizehnjährigen Arkadia Fink, die in einem kleinen bayerischen Dorf lebt und sich nichts sehnlicher wünscht, als in einem renommierten Knabenchor zu singen. Doch dies ist als Mädchen nicht so einfach möglich. Arkadia ist ein hochbegabtes Mädchen und sie steht mit großer Entschlossenheit zu ihrem Wunsch. Dann verschwindet Arkadias Mutter und in Arkadia wächst eine fixe Idee.
Dieser Roman vereint so einiges. Er ist sehr feinfühlig geschrieben und man spürt als Leser die Wärme, aber auch die kindliche Fantasie. Die Geschichte zeigt, dass es wichtig ist sich selbst treu zu bleiben und das man dann auch über sich selbst hinauswachsen kann. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und gebe eine klare Leseempfehlung.