Für mich zu poetisch

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

Durch das Raue zu den Sternen von Christopher Kloeble / Rezension 🌻

Die Geschichte von Arkadia, einem hochbegabten Mädchen, das unbedingt in einem Knabenchor singen möchte, hat mich eher gestresst, als bewegt.

Man kann das Buch schon lesen und die grundsätzlichen Eckpfeiler der Idee haben mir schon gefallen. Andernfalls hätte ich einfach abgebrochen. So wollte ich zumindest wissen, wie das Ganze ausgeht.

Überzeugen konnte mich das Buch aber nicht. Die größten Probleme hat mir der Schreibstil bereitet. Ich mag einfach keine poetischen Bücher mit absichtlich verschachtelten Sätzen.

Für mich ist das immer der Versuch, klassische Literatur, die ich übrigens über alles liebe, zu imitieren, was hier (und vielerorts) nicht gelungen ist. Ich wurde schnell müde zu entschlüsseln, was man mir sagen möchte, die inneren Monologe habe ich als Noise empfunden,diese prasselten nicht wie Regen auf mich ein, sondern wie Hammerschläge.

Na ja, irgendwann war es dann vorbei. Ich freue mich für jeden, der das Buch mag und mit Arkadia mitfiebern konnte. Mich hat das Buch leider nicht abgeholt, aber macht sehr gern Eure eigene Erfahrung.

2/5⭐️⭐️