Pures Lesevergnügen
Durch das Raue zu den Sternen von Christopher Kloeble ist Lesevergnügen pur. Das Cover und die Beschreibung haben mich neugierig gemacht, mich jedoch nicht darauf vorbereitet, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen mochte. Gut das es heute den ganzen Tag geregnet hat und ich mich so ganz meinem Lesevergnügen hingeben konnte. Arkadia will unbedingt in den Knabenchor aufgenommen werden, warum auch nicht. Obwohl sie ein Mädchen ist, schafft sie es mit ihrem unbändigen Willen aufgenommen zu werden und beweist, wer man sein kann, wenn man sich den Regeln der Gesellschaft nicht beugt. Mit Mut, Durchhaltevermögen und Glauben an sich selbst kann man auch die schwierigsten Wege gehen und seine Träume verwirklichen. Arkadia ist für mich eine moderne Pippi Langstrumpf und die Geschichte ist auch durchaus für jüngere Leser geeignet. Durch das Rauen zu den Sternen ist ein inspirierender und kraftvoller Roman, der die Leser mit seiner tiefgründigen Geschichte begeistert. Der Schreibstil ist temporeich und motivierend, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht.