Komplexität braucht Klarheit – KI verständlich vermittelt
Künstliche Intelligenz zählt zu den prägendsten technologischen Entwicklungen unserer Zeit – gleichzeitig bestehen nach wie vor große Verständnishürden in breiten Teilen der Gesellschaft. Der Ansatz, KI kompakt, fundiert und zugleich visuell zugänglich zu erklären, erscheint mir daher sowohl bildungsrelevant als auch gesellschaftlich hochaktuell.
Als Interessierte mit einem interdisziplinären Blick auf Technik, Ethik und Gesellschaft verfolge ich die Vermittlung komplexer Sachverhalte mit besonderem Interesse. Durchblick Künstliche Intelligenz scheint ein geeignetes Format zu sein, um grundlegende Konzepte verständlich darzustellen, ohne dabei die Tiefe der Materie zu verlieren. Ich würde das Buch gern rezensieren und im Hinblick auf seine didaktische Qualität und inhaltliche Zugänglichkeit einordnen.