Zwischen Faszination und Verantwortung – mein Blick auf Künstliche Intelligenz
Das Cover gefällt mir sehr gut – es wirkt modern, klar gestaltet und passt perfekt zum Thema Künstliche Intelligenz. Es vermittelt sofort den Eindruck, dass das Buch komplexe Inhalte verständlich und zugänglich erklären möchte.
Der Schreibstil der Leseprobe ist angenehm flüssig, informativ und trotzdem leicht zu folgen. Besonders gefällt mir, dass die Autorin bzw. der Autor technische Begriffe erklärt, ohne belehrend zu wirken. Der Aufbau ist logisch und schafft Spannung, weil man immer weiter verstehen möchte, wie KI wirklich funktioniert und welche Auswirkungen sie auf unseren Alltag hat.
Auch wenn es hier keine klassischen Romanfiguren gibt, finde ich die Darstellung der Themen fast wie eine Reise durch verschiedene Blickwinkel auf die KI – das hält das Interesse wach.
Von der weiteren Lektüre erwarte ich fundiertes Wissen, aber auch Denkanstöße zu ethischen und gesellschaftlichen Fragen. Ich möchte das Buch gerne weiterlesen, um ein klareres und realistischeres Bild davon zu bekommen, wie KI unsere Zukunft prägt – jenseits von Schlagzeilen und Science-Fiction.