Ein schneller Überblick über KI: Verständlich, kompakt und anschaulich

sabrinasaskia Avatar

Das Sachbuch „Durchblick – Künstliche Intelligenz. Einfach erklärt, schnell verstanden“ von Brian Clegg bietet einen kompakten Einstieg in ein Thema, das unsere Gesellschaft zunehmend prägt: die künstliche Intelligenz. Auf rund 160 Seiten erklärt der Autor grundlegende Konzepte der KI und beantwortet zentrale Fragen wie: Woher kommt künstliche Intelligenz, wie funktioniert sie und welche Entwicklungen sind künftig zu erwarten.
Ein besonderer Schwerpunkt des Buches liegt auf der verständlichen Vermittlung komplexer Inhalte. Clegg gelingt es, technische und philosophische Aspekte der KI so aufzubereiten, dass auch Leserinnen und Leser ohne Vorkenntnisse einen klaren Überblick gewinnen können. Die Themen sind in kurze, übersichtlich strukturierte Kapitel gegliedert, wodurch das Buch sowohl zum durchgehenden Lesen als auch zum gezielten Nachschlagen geeignet ist.
Wer eine kompakte Einführung sucht und sich zunächst einen allgemeinen Eindruck von Funktionsweise, Möglichkeiten und Herausforderungen der künstlichen Intelligenz verschaffen möchte, findet in diesem Buch einen gelungenen Einstieg.