Einblicke in eine fortschreitende Technologie

mel0501 Avatar

Künstliche Intelligenz abgekürzt "KI" findet eine immer größere Bedeutung in unserem Alltag, sei es über Chatgpt, der einem Texte kurz zusammenfassen kann oder schon seit längerem die Gesichtserkennung auf dem Handy oder über intelligente Homegeräte wie Alexa oder Google. Überall steckt KI drinne doch was ist es überhaupt genau?

Darüber informiert der Inhalt des Buches in seinen verschiedenen Kapiteln, von den Anfängen der Künstlichen Intelligenz, ihre Vorteile aber auch Nachteile und Befürchtungen. Der Schreibstil ist dabei professionell gehalten, aber dennoch einfach verständlich und auch gerade für Laien, die mehr über die Technologie erfahren möchten genau das richtige. Das Cover gefällt mir dabei nicht so gut, da es sehr einfarbig ist und türkis und lachsfarbend meiner Meinung nach nicht harmonisch zueinander wirken. Da hätte ich mir etwas dunkleres gewünscht, wie grau oder eine andere deckendere Farbe.

Insgesamt bietet das Sachbuch einen guten Überblick über die Technologie und ihre Anwendungsbereiche aber auch Risiken.