Einfach mal KI checken!
Das handliche Sachbuch bietet einen leicht verständlichen Einstieg in das Thema Künstliche Intelligenz. Brian Clegg erklärt komplexe Zusammenhänge so klar und zugänglich, dass auch Einsteiger gut folgen können – ganz ohne technisches Vorwissen. Unterstützt wird der Text durch die humorvollen und farbenfrohen Illustrationen von Robert Fiszer, die wichtige Punkte bildlich aufgreifen und das Lesen nicht nur informativer, sondern auch unterhaltsam machen.
Besonders gelungen finde ich die bunten, übersichtlich gestalteten Erklärungen, die abstrakte Konzepte visuell verständlich machen – ideal, um komplexe Themen wirklich zu begreifen. Neben Grundlagen und Praxisbeispielen werden auch ethische Fragen und Zukunftsperspektiven angesprochen.
Ein kluges, farbenfrohes und einsteigerfreundliches Buch für alle, die neugierig auf KI sind, aber sich nicht durch Fachjargon kämpfen möchten.