Informative Einführung in die KI
Das Cover des Buches ist sehr auffällig in leuchtendem Orange gestaltet. Mit der abgebildeten Zeichnung suggeriert man gleich eine Maschine, die Denken kann. Das ist auch das, worum sich das Buch handelt.
Der Autor führt den Leser Schritt für Schritt in die Richtung des aktuellen Standes in Sachen KI, von den ersten Versuchen Computern Intelligenz beizubringen bis hin zur Generativen KI, die heutzutage überall im Munde und Einsatz ist.
Der Autor versucht 'Intelligenz' zu beschreiben und warum es (nicht) für Computer/Maschinen zutrifft.
Das Layout des Buches finde ich sehr gelungen. Es wird jedes Kapitel mit einem kleinen Mindmap begonnen, dass die wichtigsten Begriffe im Zusammenhang zeigt und beschreibt. Anschließend werden Seite für Seite einzelne Themen kurz aber informativ angeschnitten.
Ich (als KI-Kenner) habe das Buch gerne gelesen und die historischen Einblicke fand ich besonders spannend.